Без кляра треска обычно не самая захватывающая рыба (именно поэтому ее так часто едят в сочетании с картофелем фри). Но при этом треска - широко доступная рыба, относительно недорогая и простая в приготовлении. Поэтому, если ее сготовить при помощи технологии Су-вид и подать с небольшим количеством оливкового масла, лимона, соли и перца, треска превратится в замечательный ужин с невероятно нежным вкусом.
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 55°С.
2. Приправить треску солью и перцем и поместите в пакет. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок и запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
3. Поместите в водяную баню и установите таймер на 30 минут.
4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Аккуратно выньте треску из пакета и обсушите бумажным полотенцем. Треска готова к подаче. Наслаждайтесь!