Томаты, выращенные в теплицах не по сезону, на вкус не очень насыщенны. Но все меняется, если приготовить их с использованием технологии Су-вид. А если употребить сезонные овощи, то вкус станет еще более ароматным. Такие томаты будут отлично сочетаться с рисом или ризотто.
1. Нагрейте водяную баню термостатом до 60 ° C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
2. Нарежьте тонкую букву «Х» на помидорах и положите в кипящую воду. Подержите помидоры в кипятке, пока кожа не начнет отходить, около 1 минуты. Тут же охладите помидоры в ледяной воде.
3. Как только помидоры остынут, выньте из ледяной бани и снимите кожуру. Приправьте солью и перцем. Поместите помидоры в большой пакет вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и розмарином.
4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Запечатанный пакет поместите в водяную баню и установите таймер на 45 минут.
5. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Аккуратно достаньте помидоры из пакета и выложите на блюдо. Помидоры сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте розмарином. Готово, наслаждайтесь потрясающим вкусом томатов!