Сезон спаржи слишком короткий, поэтому мы делаем все возможное, чтобы максимально использовать его. Приготовление этого вегетарианского блюда при помощи технологии Су-вид придает спарже свежий, яркий цвет, который добавляет ультра-модную популярность вашей тарелке. А еще эта технология сохраняет хрустящий и вместе с тем очень сочный стебель спаржи, иначе говоря - доводит блюдо до совершенства.
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 85 ° C.
2. Положите спаржу в один слой в пищевой мешок или используйте два пакета, если это необходимо.
3. Поместите кубики масла в четыре угла пакета и 1 столовую ложку чеснока в центре. Добавьте несколько щепоток соли и запечатайте пакет, используя вакуумный упаковщик.
4. Помассируйте спаржу, чтобы распределить чеснок как можно более равномерно, затем поместите пакет в нагретую водяную баню и готовьте в течение 14 минут.
5. По окончании приготовления переложите спаржу на тарелку, сбрызните небольшим количеством получившегося бульона из пакета.
6. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте на стол. Готово, приятного аппетита!
Мы сами попробовали приготовить спаржу в су виде. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм. Наш вариант приготовления мы решили разнообразить беконом и голландским соусом.