Представьте, что вы смешиваете шампиньоны с травами и специями в пакете, готовите их при помощи технологии Су-вид, охлаждаете и прям в том же пакете помещаете на хранение в холодильную камеру. Звучит волшебно, на деле же грибы превращаются во вкуснейшую закуску и служат отличным дополнением к салатам.
1. Нагрейте водяную баню термостатом до 85ºC.
2. Поместите шампиньоны в пакет вместе с оливковым маслом, вином, тимьяном, вустерширским соусом, лавровым листом, цедрой лимона, солью, перцем и чесночным порошком. Осторожно разомните содержимое пакета, чтобы смешать все ингредиенты. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поставьте в нагретую воду на 1 час.
3. Выньте грибы из воды и дайте остыть прямо в пакете. Хранить пакет с грибами можно прямо в таком виде прямо в холодильнике.
4. Перед подачей на стол, выньте шампиньоны из пакета, слейте лишний маринад. Употребите в качестве закуски, либо добавьте в салаты, омлеты или подайте в качестве дополнения к стейку.
Приятного аппетита!