Лимончелло - это чудесный, сладкий итальянский ликер, который легко приготовить. Благодаря технологии Су-вид процесс изготовления занимает всего 2 часа вместо 6-8 недель, которые обычно требуются для настаивания этого восхитительного напитка!
1. Нагрейте водяную баню термостатом до 57ºC.
2. Тщательно вымойте лимоны в горячей воде, чтобы удалить воск, обсушите их бумажным полотенцем.
3. Используя овощечистку, снимите цедру в виде полосок, стараясь не задевать белую часть кожуры лимона. Сами лимоны в этом рецепте не понадобятся.
4. Поместите цедру в большой пакет с водкой. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите пакет с цедрой и водкой в водяную баню на 2 часа.
5. Тем временем приготовьте сахарный сироп: разогрейте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Конда сахар раствориться, поварите сироп 5 минут и снимите с огня. Остудите сироп до комнатной температуры.
6. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Процедите все содержимое пакета через мелкое ситечко, установленное над большим кувшином или миской. Добавьте сахарный сироп.
7. Перелейте лимончелло в чистые бутылки с плотно прилегающими крышками. Охладите. Подавайте в маленькие бокалах или рюмках. И наслаждайтесь потрясающим вкусом напитка!
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм :)