Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Холодный кофе

У холодного кофе есть один очень уникальный недостаток - его приготовление может занять от 12 до 24 часов. Су-вид делает быструю работу, получая восхитительные результаты всего за два часа. Холодный кофе - прекрасная альтернатива высокотемпературному капельному кофе - при правильном приготовлении получается чашка бодрящего напитка с насыщенным вкусом, за исключением горьких, кислотных компонентов, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у некоторых людей. Сваренный холодный кофе обладает очень явным преимуществом, поскольку его можно готовить партиями в большом количестве, а затем хранить в холодильнике несколько дней, в течение которых кофе не теряет своих свежих качеств.

Время приготовления - 2 часа
Холодный кофе
Ингредиенты
Молотый кофе
1/2 чашки
Вода
4 стакана
Кофейный фильтр
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 65,5 ° C.

2. Смешайте 1/2 чашки кофе и 4 чашки воды, разделите их между двумя банками с двойными жестяными крышечками. Затяните крышки кончиками пальцев, стараясь не перетянуть.

kofe1.jpeg

3. Поместите банки с кофе в водяную баню на два часа.

kofe2.jpeg

4. По окончании приготовления выньте банки из воды и отфильтруйте кофе через стандартный кофейный фильтр в большой кувшин. Хранить следует в холодильнике до 10 дней.

kofe3.jpeg

Готово. Наслаждайтесь потрясающим вкусом кофе!

Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты