У холодного кофе есть один очень уникальный недостаток - его приготовление может занять от 12 до 24 часов. Су-вид делает быструю работу, получая восхитительные результаты всего за два часа. Холодный кофе - прекрасная альтернатива высокотемпературному капельному кофе - при правильном приготовлении получается чашка бодрящего напитка с насыщенным вкусом, за исключением горьких, кислотных компонентов, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у некоторых людей. Сваренный холодный кофе обладает очень явным преимуществом, поскольку его можно готовить партиями в большом количестве, а затем хранить в холодильнике несколько дней, в течение которых кофе не теряет своих свежих качеств.
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 65,5 ° C.
2. Смешайте 1/2 чашки кофе и 4 чашки воды, разделите их между двумя банками с двойными жестяными крышечками. Затяните крышки кончиками пальцев, стараясь не перетянуть.
3. Поместите банки с кофе в водяную баню на два часа.
4. По окончании приготовления выньте банки из воды и отфильтруйте кофе через стандартный кофейный фильтр в большой кувшин. Хранить следует в холодильнике до 10 дней.
Готово. Наслаждайтесь потрясающим вкусом кофе!
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)