Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид.
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 51°С.
2. Приправьте морские гребешки солью и перцем. Поместите в большой пакет, влейте оливковое масло. Обязательно уместите гребешки одним слоем. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
3. Поместите пакет в водяную баню и установите таймер на 30 минут.
4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Выложите гребешки из пакета и промокните насухо бумажными полотенцами.
5. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте морские гребешки и подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 40 секунд. Переложите готовые гребешки на тарелку. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)