Ваш город: Изменить
Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Куриные бедра с лимонным соусом

В рецепте используются куриные бедра без костей, которые просто созданы для приготовления по технологии Су-вид. Соус получается восхитительным. И хоть использование говяжьего бульона с курицей может показаться странным, но полученный вкус навсегда оставит это блюдо в числе Ваших фаворитов среди домашних рецептов для приготовления.

Время приготовления - 2 часа
Куриные бедра с лимонным соусом
Ингредиенты
Куриные бедра без кости и без кожи
примерно 800 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко нарезанный лук
1 шт
Говяжий бульон
1 чашка
Сок 2 лимонов
около 1/4 стакана
Яичный желток
2 шт
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая свежая петрушка
для сервировки
Приготовление
  1. Выставите температуру на термостате 65,5ºC .
  2. Пока нагревается водяная баня, приправьте куриные бедра солью и перцем. Поместите одним слоем в пакет, при необходимости используйте два пакета. Вложите 1 столовую ложку сливочного масла. Запечатайте пакеты при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
  3. Поместите мешки в водяную баню и установите таймер на 2 часа.
  4. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления курицы приготовьте соус: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук. Уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уварится до состояния густой глазури. Снимите сковороду с огня.
  6. В маленькой миске взбейте лимонный сок с желтками. Постоянно взбивая, добавьте лимонно-яичную смесь к бульонной смеси. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы смесь нагрелась.
  7. По окончании приготовления выньте пакеты с бедрами из водяной бани. Выньте курицу из пакетов и высушите бумажными полотенцами.
  8. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла во второй большой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте курицу и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего около 3 минут.
  9. Переложить куриные бедра на блюдо и украсьте ложкой соуса сверху. Посыпьте петрушкой. Готово. Приятного аппетита!

image1.jpeg
Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты