Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Масло из хурмы

В сезон хурмы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по технологии су-вид. Масло из хурмы прекрасно сочетается с утренними тостами. Хурма настолько сладкая, что в этом рецепте не понадобится добавлять сахар. Немного яблочного сока, корицы, ванили, лимонного сока и щепотка соли - прекрасно раскроют вкус хурмы. Масло из хурмы можно добавлять в овсяную кашу или наливать поверх йогуртов и пудингов. А еще такое блюдо из хурмы послужит прекрасном дополнением к сырной тарелке!

Время приготовления - 90 минут
Масло из хурмы
Ингредиенты
Хурма
6 шт
Яблочный сок
1/4 стакана
Корица
1 палочка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложка
Поваренная соль
1/4 чайной ложки
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню термостатом до 85ºC.

2. Очистите от кожуры хурму. Нарежьте хурму на дольки толщиной 5 мм.

maslo_iz_khurmy1.jpeg

3. Переложите хурму в пакет. Добавьте яблочный сок, корицу, ваниль, лимонный сок и соль. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите в водяную баню и установите таймер на 90 минут.

image3.jpeg

4. По окончании приготовления выньте пакет с хурмой из водяной бани. Перенесите все содержимое пакета в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Масло готово для подачи! Наслаждайтесь потрясающим вкусом.

maslo_iz_khurmy2.jpeg

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты