Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Крем-брюле с различными вариантами вкусов

Гладкий и шелковистый, кремовый и густой с хрустящей корочкой на поверхности - идеальный десерт для настоящего удовольствия! Ниже мы поделимся базовым рецептом Крема-брюле, который вы можете дополнить разными вкусовыми вариациями, зная, что итог будет превосходен каждый раз!

Время приготовления - 45 минут
Крем-брюле с различными вариантами вкусов
Ингредиенты
Густые сливки 33%
470 мл
Яичные желтки
4 шт, большие
Сахарный песок или ксилитный заменитель сахара
1/4 cтакана
Молотая ваниль/чистый ванильный экстракт
1/2 чайной ложки/1 чайная ложка
На выбор
Розовая вода
1 чайная ложка
Апельсиновая вода
1 чайная ложка
Эрл Грей
1 чайный пакетик
Цитрусовая цедра
1 столовая ложка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Растворимый эспрессо
2 столовые ложки
Экстракт миндаля, мяты перечной, аниса, апельсина
1/4 чайной ложки
Базилик, тимьян, розмарин, мята, эстрагон
1 веточка
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.

2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.

krem_bryule_1.jpeg

3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.

krem_bryule_1.jpeg2.jpeg

4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.

krem_bryule_3.jpeg

5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.

krem_bryule_4.jpeg

6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.

image5.jpeg

7. Прикрепите крышки и закрутите их используя лишь верхние кончики пальцев. Крышки не должны быть привинчены слишком туго - чтобы позволить пузырькам воздуха выходить, предотвращая тем самым растрескивание банки.

krem_bryule_6.jpeg

8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.

krem_bryule_7.jpeg

9. Установите таймер на 45 минут.

10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.

11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.

krem_bryule_8.jpeg

12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.

krem_bryule_9.jpeg

13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).

krem_bryule_10.jpeg

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

krem_bryule_11.jpeg

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты