Почему куриные яйца лучше готовить с использованием технологии Су-вид? Прежде всего потому что Вы можете получить такую текстуру яиц, которую Вы никогда не сможете получить традиционным способом. Используя температурный режим, представленный ниже, вы всегда будете получать один и тот же желаемый результат. Также, вы можете одновременно приготовить любое количество яиц, какое только захотите. Если у вас свежие, высококачественные яйца, результаты будут всегда вкусными, поверьте, каждый раз!
Для тех, кто никогда не ел яйца Бенедикт, рассказываем: яйца Бенедикт - это такой завтрак, когда на свеже поджаренный тост или булочку выкладывается ветчина или бекон, яйцо пашот, свежая зелень и голландский соус.. Это восхитительно! И этот шедевр родом из Америки.. А в случае, если Вы больше предпочитаете более плотную структуру яиц - просто готовьте их при том же температурном режиме на 30 минут дольше. Тогда вы получите на выходе твердые белки и более густые желтки.
Итак, единственный способ получить идеально белые, ни намека на прозрачный цвет, белки и при этом нежнейшие шелковистые желтки - это приготовить яйца с использованием технологии Су-вид. Такие яйца пашот вы сможете вмешать в карбонару, добавить их в миллионные вариации бранчей или просто выложить на свой тост и наслаждаться полезным и питательным завтраком. О, еще вы можете заранее сделать кучу заготовок и хранить их в холодильнике на срок до пяти дней - съедать охлажденными или нагретым в течение 15 минут до той же температуры, при которой вы их готовили.
1. Разогрейте Су-вид до 147 ° F / 64 ° C
Для мягкого, но нежного белого, толстого, но жидкого желтка мы рекомендуем готовить при температуре 147 ° F / 64 ° C в течение примерно 1 часа.
С мясом, это нормально добавлять пищу в воду, когда она нагревается. Но не здесь! Подождите, пока Су-вид не нагреет воду до нужной температуры, прежде чем добавлять яйца.
2. Аккуратно добавьте яйца и варите один час
3. Выньте приготовленные яйца и наслаждайтесь!
Удалите яйца из воды и, если вы их используете сразу, очистите от скорлупы.
Мы знаем, что вы хотите подать яйца красивыми, так что делимся секретом: мягко разбейте скорлупу, затем осторожно выложите содержимое на ложку ложку и дайте оставшемуся белку соскользнуть.
4. Срочно съешьте!
Осторожно выложите это прекрасное яйцо на выбранное вами блюдо и наслаждайтесь незамедлительно!