Пикантная закуска с беконом и ароматным швейцарским сыром грюйер (можно заменить сыром Эмменталь) достаточно легко готовить как в качестве повседневного блюда, так и праздничного, чтобы удивить гостей необыкновенно вкусным и нежным омлетом.
Дополнительное оборудование: 6 банок для консервирования объемом 125 мл с двойными жестяными крышечками
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 77,8°С.
2. В чаше блендера смешайте яйца, сыры (творожно-сливочный сыр можно заменить сливками или сметаной) и соль до однородной консистенции.
3. Поставьте баночки на рабочую поверхность и положите на дно каждой баночки половину бекона.
4. Распределите смесь яиц и сыра равномерно между банками.
5. Кончиками пальцев закрутите крышечки - но не плотно. Так, чтобы пузырьки воздуха смогли выходить из баночек во время приготовления.
6. Погрузите банки в водяную баню и установите таймер на 1 час.
7. По завершении приготовления выньте баночки из водяной бани и наслаждайтесь потрясающим вкусом прямо из банки!