Утка — довольно сложное блюдо. Чтобы правильно приготовить утку, нужно иметь определенный кулинарный опыт и знания. Однако технология су-вид значительно упрощает задачу. Благодаря особенностям технологии и использованию специального оборудования, ваши домашние блюда из утки получаются такими же изысканными, нежными и ароматными, как и приготовленные в ресторане.
Самая вкусная утка — утка су-вид. Такая утка особенно нежная — за счет эффекта томления, создаваемого в вакууме, и щадящей тепловой обработке, мясо сохраняет свою плотную текстуру, аппетитный цвет и мягкость. К тому же, оно впитывает все приправы, поэтому блюдо приобретает тонкий, яркий аромат.
Независимо от вашего уровня кулинарных навыков, при использовании метода готовое блюдо из утки получается по-настоящему изысканным. Все, что вам нужно — завакуумировать продукт, установить необходимую температуру и отправить в водяную баню. Никакой суеты, стресса и догадок.
Технология су-вид предоставляет огромное пространство для экспериментов. Одна и та же утиная грудка может быть совершенно разной. Но одно остается неизменным — каждый раз вы получаете блюдо высокого качества.
В нашем каталоге вы найдете несколько пошаговых рецептов, которые вы легко приготовите, даже если только познакомились с методом. Сам метод Sous Vide — это, безусловно, наука. Но она не такая сложная, как кажется. И даже самое первое свое блюдо су-вид вы приготовите, как настоящий профессионал.