Представляем вот такой быстрый, легкий и вкусный рецепт пюре из цветной капусты Sous Vide. За счет су вида, сливок и бекона капуста приобретает пикантный, насыщенный вкус и ультранежную текстуру, которая буквально тает во рту. Таким пюре можно сытно перекусить или использовать как гарнир к основному блюду, перед которым никто не устоит.
1. Устанавливаем температуру в Су-Виде на 88 °С.
2. Разрезаем капусту на соцветия и заворачиваем их в бекон. Помещаем “розочки” в большой пакет, вливаем сливки и добавляем специи. Обязательно размещаем капусту одним слоем.
3. Удаляем из пакета лишний воздух при помощи вакуумного упаковщика.
4. Помещаем пакет в емкость с водой и устанавливаем таймер на 1 час.
5. Через час достаем пакет, разрезаем и отделяем в разные емкости сливки, бекон и капусту. Пробиваем капусту в блендере до состояния пюре, добавив к ней немного сливок.
6. В оставшиеся сливки добавляем черный перец и держим на слабом огне до загустения. Добавляем полученный соус к порции капустного пюре.
7. Бекон мелко нарезаем и обжариваем до состояния шкварок, им завершаем нашу композицию.
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)