Черный чеснок (black garlic) — уникальная специя, которая совсем не похожа на обычный чеснок. Остринка черного чеснока более мягкая и приятная, а вкус обладает нотками сухофруктов (инжира, чернослива). Такой чеснок отлично дополнит мясные блюда, придав им пикантность и фруктовый привкус.
При традиционном способе приготовления черный чеснок получится у вас только через 6-9 месяцев, в то время как су-вид позволяет сократить время выдержки до 15 дней. Мы, конечно же, не могли пройти мимо этого рецепта и не попробовать сделать собственный black garlic.
Черный чеснок Sous Vide готовится в 3 этапа
1 этап
Взять необходимое количество чеснока (мы сделали много — 20 головок), очистить головки от шелухи, завакуумировать. Отправить в су-вид на 2 дня при температуре 75°C.
2 этап
Достать чеснок из су-вида и отправить сушиться в дегидраторе на 1 день при 60°C.
3 этап
Достать чеснок из дегидратора, заново завакуумировать и отправить в су-вид на 12 дней при 75°C.
Спустя 12 дней ваш чеснок готов, его можно использовать как специю.
После приготовления храните черный чеснок в холодильнике — там он продолжает свое "вызревание", приобретая все более интересный и насыщенный вкус.
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)