Существует несколько вещей, которые превосходнее всего получаются у французов, например, всем известный французский поцелуй, картофель фри, бульдоги, тосты..ну хорошо, возможно, не все из перечисленного действительно родом из Франции. Но все это несомненно обладает определенным je ne sais quoi (прим. «Жанром») - таким же, как и рецепт этих утиных окорочка в конфи.
Конфи́ — это традиционный способ приготовления блюд во французской кухне: когда продукты медленно томятся при низкой температуре, полностью погруженные в жир. Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса.
Конфи из утки является фирменным блюдом Гаскони, региона на юго-западе Франции, где утка, приготовленная в собственном жире, является центральным ингредиентом фирменного местного блюда под названием Кассуле. Традиционно, конфи производится через очень длительный процесс консервации, который включает в себя соленую обработку кусочка мяса, а затем приготовление его же в собственном жире. В этом рецепте мы агрессивно приправим окорочка солено-сахаром слоем, а затем сготовим их в собственном восхитительном жире. Как только они станут красивыми и нежными, мы дожарим кожицу в казане. Результат? Нежная, сочнейшая утка с самой свежей и хрустящей кожицей, которую вы когда-либо видели. C’est du gâteau!
Нагрейте водяную баню Су-видом до 70°С.
Сделайте надрез вокруг каждой кости примерно на расстоянии 4 см от кончика. После приготовления мясо с кожей легче будет стянуть с кости, оголив ее таким образом. Французы создают красивую подачу: во время трапезы оголенную часть кости удобнее держать в руках.
Смешайте в миске пять частей соли и две части сахара и перемешайте. Посыпьте смесь по всей поверхности вашей птицы. Мы используем 2 процента веса мяса в смеси соли и сахара. Если вы любите менее приправленные продукты, вы можете уменьшить количество до 1 процента. Положите окорочка в пакет, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте апельсиновую цедру и травы, или другие ароматические вещества, такие как чеснок, на ваш выбор. СОВЕТ: При упаковывании продуктов питания в пакет, поместите пряности рядом с той стороной мяса, которая будет лежать на тарелке (обычно сторона без кожи). Т.к. пряности прилипают к мясу во время запечатывания и создают небольшие углубления.
Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите покет в водяную баню на 16 часов.
По окончании приготовления выньте утиные окорочка из пакета. Вытяните мясо и кожу вверх с костей полотенцем и соскребите лишнее мясо ножом для очистки овощей.
Аккуратно положите утиные ножки в казан и жарьте в течение 7–10 минут до хрустящего и коричневого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ: Ваше мясо будет очень нежным после долгого приготовления. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу во время перекладывания окорочков.
Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!