Есть много отличных способов приготовить утку: вы можете поджарить ее, глазировать, обернуть в блинчик. Но иногда вам просто нужна хорошая утиная грудка средней степени прожарки.
Время и температура, представленные в рецепте, придают совершенно розовую, нежную текстуру утиной грудки, а предварительная прожарка увеличивает шансы на получение сверх хрустящей кожицы.
1. Перед началом приготовления поджарьте утиную грудку на разогретой сковороде в течение 1-2 минут, приложив кожицу на поверхность сковороды.
2. Поместите утиные грудки одним слоем вместе со специями, солью и веточками тимьяна в пакет, запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.
3. Поместите утиные грудки в разогретую Су-видом до 57°С водяную баню на 2 часа. Вы так же можете выбрать температурный режим по своему усмотрению согласно таблице температурных режимов, представленной ниже:
54°С – степень прожарки rare, требует более усиленного жевания;
57°С – рекомендованная нами температура приготовления для получения нежной, сочной текстуры утиной грудки;
62°С – все еще нежная, но менее сочная текстура;
65°С – еще менее сочная текстура с насыщенным вкусом;
70°С – полностью до конца приготовленное мясо утки, как если бы вы готовили традиционным способом.
4. По окончании приготовления выньте утиные грудки из пакета, удалите пряные травы, насухо оботрите бумажным полотенцем. Разогрейте снова сковороду и поджарьте утиные грудки, приложив кожицу на поверхность сковороды, в течение 1-2-х минут.
5. Готово! Разрежьте грудки на кусочки и наслаждайтесь потрясающе нежным вкусом и текстурой.