Мы ждали. Мы хотели его. И вот наконец мы его сделали — авторский рецепт долгожданного, вкусного, необычного и праздничного оливье су вид. Почему авторский: мы немного отошли от канона и добавили две своих изюминки в рецепт — стейк вместо традиционной курицы и голландский соус вместо майонеза. Однако вы можете приготовить оливье с любимыми курицей и майонезом — выбор за вами, а мы пока представим такой вариант.
1. Разогреваем 2 су-вида: один на 54°C, другой — 85°C.
2. Нарезаем картофель и морковку. Здесь же мы подготавливаем наш стейк (приправляем: солим, перчим, по желанию добавляем оливковое или сливочное масло, вустерширский соус, соевый соус, чеснок и тимьян)
3. Берем несколько пакетов, выворачиваем у них концы.
4. Картофель, морковку и стейк кладем в отдельные пакеты. Вакуумируем пакеты.
5. Первым помещаем стейк в 54-градусный су-вид на 2 часа.
6. Через час отправляем яйца, морковь и картофель в 85 градусный су-вид на 1 час.
7. Пока все готовится, нарезаем огурцы и шинкуем лук. По желанию лук маринуем в бальзамическом уксусе, добавляем каперсы, зелень петрушки.
8. По истечении времени все достаем. Нарезаем яйца кубиками, нарезаем стейк.
9. Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Сервируем.
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)