Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Оливье со стейком и голландским соусом су вид

Мы ждали. Мы хотели его. И вот наконец мы его сделали — авторский рецепт долгожданного, вкусного, необычного и праздничного оливье су вид. Почему авторский: мы немного отошли от канона и добавили две своих изюминки в рецепт — стейк вместо традиционной курицы и голландский соус вместо майонеза. Однако вы можете приготовить оливье с любимыми курицей и майонезом — выбор за вами, а мы пока представим такой вариант.

Время приготовления - 3-4 часа
Оливье со стейком и голландским соусом су вид
Ингредиенты
Огурец малосольный
100 г
Огурец свежий
1 средний
Картофель
200 г
Морковь
150 г
Зеленый горошек
100 г
Яйца
2 шт
Говяжий стейк
300 г
Майонез или голландский соус
по вкусу
Соль, перец и специи
по вкусу
Лук репчатый
1 луковица
Лук зеленый
100 г
Петрушка
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Приготовление

1. Разогреваем 2 су-вида: один на 54°C, другой — 85°C.

2. Нарезаем картофель и морковку. Здесь же мы подготавливаем наш стейк (приправляем: солим, перчим, по желанию добавляем оливковое или сливочное масло, вустерширский соус, соевый соус, чеснок и тимьян)

3. Берем несколько пакетов, выворачиваем у них концы.

4. Картофель, морковку и стейк кладем в отдельные пакеты. Вакуумируем пакеты.

5. Первым помещаем стейк в 54-градусный су-вид на 2 часа.

6. Через час отправляем яйца, морковь и картофель в 85 градусный су-вид на 1 час.

7. Пока все готовится, нарезаем огурцы и шинкуем лук. По желанию лук маринуем в бальзамическом уксусе, добавляем каперсы, зелень петрушки.

8. По истечении времени все достаем. Нарезаем яйца кубиками, нарезаем стейк.

9. Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Сервируем.

Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений