Еще один новогодний рецепт, в котором мы решили приготовить всеми любимое мясо по-французски в су-виде. Чем помогает су-вид в этом случае: благодаря су-вид, вам не нужно отбивать мясо — оно и так получится мягким и сочным за счет особенностей технологии. Кроме того, свинина приготовится равномерно, от края до края, не потеряв при этом в объеме и сохранив нежную, влажную и красивую текстуру. На этапе запекания в духовке вы тоже экономите немного времени — свинине су-вид нужно всего 10-15 мин, чтобы схватилась сырно-майонезная шапка. Таким образом, здесь вам не нужно "угадывать" момент готовности мяса, постоянно следя за духовкой — вы просто оставляете эту работу су-виду, который даст безупречную прожарку.
1. Свиную шею солим, перчим и кладем в вакуумный пакет. Добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, соевый соус, шрирачу, оливковое масло. Вакуумируем и отправляем в су-вид на 2 часа при 64°С.
2. На фольгу выкладываем немного майонеза, сверху готовую свиную шейку, сверху лук, помидор, майонез, тертый сыр. Ставим в разогретую до 180°С духовой шкаф на 10-15 минут — чтобы сыр подрумянился.
3. Готово! Сервируем и наслаждаемся потрясающим вкусом и нежной, таящей во рту текстурой мяса по-французски.
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм:)