Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Филе курицы в соусе песто

Куриное филе — это любимейшая еда всех именитых спортсменов и прочих приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной»- такое сообщение выпадает в первых строках браузера, когда вы находитесь в поисках рецепта приготовления данного блюда. Но что, если мы превратим этот «факт» в миф и навсегда поменяем Ваше мнение о курином филе

Представьте: невероятно вкусное, нежное, сочное куриное филе, не перестающее удивлять своей поистине мягкой структурой. Да еще под домашним соусом песто, рецептом которого мы поделимся ниже, - все это возможно благодаря технологии Су-вид.

Время приготовления - 1 час
Филе курицы в соусе песто
Ингредиенты
Куриные грудки без кожицы и костей
2 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие листья базилика
2 чашки
Жареные кедровые орехи
1/4 чашки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1/2 стакана + 1 столовая ложка
Тертый сыр Пекорино
1/2 чашки
Приготовление
  1. Установите Су-вид в водяную баню и нагрейте ее до 60ºC.
  2. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Поместите пакет, запечатайте пакет вакуумным упаковщиком откачав лишний воздух. Поместите запечатанные куриные грудки в водяную баню и установите таймер на 1 час.
  3. Пока готовятся грудки, сделайте песто: соедините базилик, кедровые орехи и чеснок в чаше. Смешайте блендером. Добавьте 1/2 стакана масла и продолжайте смешивать блендером до образования однородной массы. Добавьте сыр и снова смешайте блендером. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. По окончании приготовления выньте курицу из пакета и насухо протрите бумажными полотенцами.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло замерцает, добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 3-х минут.
  6. Дайте остыть грудкам в течение 5-ти минут. Нарежьте грудки на кусочки, украсьте песто. Наслаждайтесь!

image1.jpeg
Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты