Ваш город: Изменить
Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Паштет из куриной печени

Мягкий, нежный, таящий во рту потрясающе розового цвета паштет из куриной печени: казалось бы, это блюдо невозможно отнести к домашней кухни. Однако, благодаря блендеру, технологии Су-вид и миленьких стеклянных баночек с двойными жестяными крышечками такое чудо кулинарии возможно приготовить и в домашних условиях.

Время приготовления - 1,5 часа
Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Бекон
100 г
Лук, нарезанный кубиками
200 г
Лук шалот, нарезанный кубиками
50 г
Белое вино
200 г
Коньяк
50 г
Куриная печень
500 г
Куриные яйца
4 шт
Яичный желток
1 шт
Веточки свежего тимьяна
2
Топленое сливочное масло
200 г
Приготовление

  1. Разогрейте водяную баню с Су-видом до 68°С.
  2. На сковороде поджарьте бекон и лук, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте в сковороду вино и коньяк, доведите до кипения и прокипятите 1-ну минуту, периодически помешивая. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться в течение 10-ти минут.
  4. По истечении 10-минут слейте содержимое сковороды через ситечко в чашу. Должно получится около 250 г жидкости. Эта жидкость потребуется для дальнейшего приготовления.
  5. В чашу с жидкостью добавьте куриную печень, яйца, желток, соль, перец, листики тимьяна. Смешайте ингредиенты блендером до однородной массы.
  6. image2.jpeg

  7. Постепенно добавляя топленое масло продолжайте взбивать блендером.
  8. Очень быстро пропустите получившиеся пюре через мелкое сито, чтобы масса не успела расслоиться.
  9. Разложите будущий паштет по баночкам, объемом 200 мл, с двойными жестяными крышечками.
  10. Примечание: баночки не нужно туго затягивать, иначе это может препятствовать выходу воздуха из баночки во время приготовления и баночка может лопнуть.
  11. Поместите баночки в нагретую водяную баню и поставьте таймер на 90 минут. В случае, если вы готовите в бОльших по объему баночках - увеличьте время приготовления до 2-х часов.
  12. После приготовления баночки с куриным паштетом следует охладить в ледяной бане до полного остывания (это занимает от трех часов).
  13. Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом! Можно намазать тост, украсить медом или джемом.

image3.jpeg

Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) и в Инстаграм :)

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты