Кто-то считал, что это невозможно, однако, у нас получилось! Доведенная до совершенства, целая тушка индейки с ультра-хрустящей корочкой по технологии Су-вид!
Приготовьте индейку за день до назначенного праздника и подрумяньте ее непосредственно перед подачей на стол. Вам больше не придется гадать, сколько же времени понадобиться для приготовления, чтобы индейка приобрела идеальные вкусовые качества.
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 65,6°С
2. Промытую тушку индейки обмакните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
3. Поместите индейку в пакет, влейте охлаждённый куриный бульон так, чтобы индейка была погружена в воду. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Для этого пакет с индейкой следует придерживать ниже уровня расположения вакуумного упаковщика.
4. Поместите пакет с индейкой в водяную баню на 24 часа.
5. По окончании приготовления выньте индейку из пакета. Сохраните бульон по необходимости (для приготовления супа или соуса).
6. Индейку насухо вытрите полотенцем и дайте ей отстояться следующие 30 минут.
7. Нагрейте духовку до 232 ° C (включите конвекцию, если данный режим имеется в комплектации Вашего духового шкафа). Поместите индейку в духовку и обжаривайте ее в течение 30-40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
8. Индейка готова! Обложите птицу овощами или картофелем и подавайте на стол. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!