1. Выберите желаемую степень обжарки стейка, установите су вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня.
T, °C/°F | Min | Max | |||
---|---|---|---|---|---|
Rare - с кровью: | 54 °C / 129 °F | 0:45 | 2:00 | ||
Medium - средняя прожарка: | 58 °C / 136 °F | 0:45 | 2:00 | ||
Well done - полностью готов: | 68 °C / 154 °F | 0:45 | 2:00 |
2. Пока нагревается водяная баня с су видом, хорошенько поперчите и посолите стейк с обеих сторон.
3. Верхние края пакета для запечатывания выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и, как следствие, не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета.
4. Поместите стейк в пакет для запечатывания. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист, тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.
5. Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду.
Стейк толщиной около одного дюйма (2,54 см) будет готов к употреблению через час, но он может побыть в воде еще на один час дольше без пережарки.
6. Разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Вы можете добавить некоторые свежие пряные травы для дополнительного вкуса.
7. Прижмите стейк к сковороде примерно на минуту или две для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся коричневой корочкой. Если ваш стейк тоньше 1-го дюйма, уменьшите время обжарки. Во время обжарки может появится дым или разбрызгаться масло - включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.
Стейк готов к подаче на стол! Приготовьтесь отведать лучший стейк, который вы когда-либо пробовали.