Ваш город: Изменить
Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Стейк рибай в Sous-Vide

Время приготовления - 0,45-2 часа
Стейк рибай в Sous-Vide
Ингредиенты
Стейк рибай
1 шт (желательно около 2,5 см толщиной)
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пряные свежие травы
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление

1. Выберите желаемую степень обжарки стейка, установите су вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня.

   T, °C/°F     Min    Max
Rare - с кровью:    54 °C / 129 °F    0:45    2:00
Medium - средняя прожарка:    58 °C / 136 °F    0:45    2:00
Well done - полностью готов:    68 °C / 154 °F    0:45    2:00

IMG_0690мл.jpg

2. Пока нагревается водяная баня с су видом, хорошенько поперчите и посолите стейк с обеих сторон.

IMG_0646vk.jpg

3. Верхние края пакета для запечатывания выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и, как следствие, не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета.

IMG_0654мл.jpg

4. Поместите стейк в пакет для запечатывания. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист,  тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.

IMG_0664мл.jpg

5. Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду.

Стейк толщиной около одного дюйма (2,54 см) будет готов к употреблению через час, но он может побыть  в воде еще на один час дольше без пережарки.

IMG_0676мл.jpg

Как доготовить стейк перед подачей на стол:

6. Разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Вы можете добавить некоторые свежие пряные травы для дополнительного вкуса.

IMG_0711мл.jpg

7. Прижмите стейк к сковороде примерно на минуту или две для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся коричневой корочкой. Если ваш стейк тоньше 1-го дюйма, уменьшите время обжарки. Во время обжарки может появится дым или разбрызгаться масло - включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.

Стейк готов к подаче на стол! Приготовьтесь отведать лучший стейк, который вы когда-либо пробовали.

IMG_0724мл.jpg

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты