Филе миньон — один из самых красивых и нежных говяжьих стейков. Если приготовить миньон в су-виде, он вовсе оставляет неповторимые впечатления: за счет Sous Vide стейк приобретает еще более сочную и мягкую текстуру, насыщенный аромат и идеальную прожарку от края до края.
1. Очищаем вырезку от жилок, разрезаем на медальоны.
2. Подвязываем каждый стейк бечевкой, чтобы кусочки не потеряли форму.
3. Солим, перчим. Кладем стейки в пакет.
*В один пакет можно положить до 4х стейков. Только следите, чтобы они не сминались. Если они слишком плотно лежат друг к другу, расправьте их так, чтобы между ними оставалось немного места.
4. В пакет кладем 3 зубчика чеснока, веточку розамарина и тимьяна.
5. Используя импульсный режим вакуумного упаковщика, удаляем воздух из пакета. Когда посчитаем, что пленка достаточно обжала стейки, запаиваем пакет.
6. Отправляем в су-вид на 1,5 часа при температуре 54°C (прожарка Medium Rare).
*Вы можете выбрать любую другую прожарку. Тогда нужно будет установить соответствующие вашей прожарке температуру и время.
7. По истечении времени достаем стейки. Даем им отдохнуть в течение 7-10 мин, чтобы они перестали готовиться.
8. Через 7-10 мин открываем пакет, убираем со стейков бечевку, крупные веточки и специи, чтобы они не пригорали на сковородке.
9. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем стейки с каждой стороны до румяной корочки.
Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале (видео внизу) :)