Каталог
Мы на связи
с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
0

Бефстроганов

Приготовление такого традиционного блюда как Бефстроганов при помощи технологии Су-вид поднимет вкус этого яства до совершенно нового уровня. Для рецепта мы использовали мясо грудинки из короткой реберной части кости в сумме с луком, грибами и бульоном. Так мы получим идеально нежную говядину и самую ароматную подливу, которая является основой лучшей версии Бефстроганова из всех, что вы когда-либо пробовали.

Время приготовления - 48 часов
Бефстроганов
Ингредиенты
Говяжья грудинка, нарезанная на кубики
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шампиньоны, порезанные на четвертинки
500 г
Большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
1
Сухое белое вино
1 чашка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовых ложки
Кетчуп
2 столовых ложки
Свежий тимьян
6 веточек
Говяжий бульон
1 литр
Густые сливки
1/2 чашки
Морская соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
для подачи на стол
Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 55,5°С.

2. Приправьте говядину обильно солью. В большой антипригарной кастрюле или чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Отложите мясо в сторону, добавьте грибы и лук в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и коричневыми, около 10 минут.

befstroganov1.jpeg

4. Добавьте вино, горчицу, вустерширский соус, кетчуп, тимьян и говяжий бульон и снимите с огня.

befstroganov2.jpeg

5. Добавьте говядину и говяжий бульон в пакет и запечатайте его при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Поместите пакет в водяную баню на 48 часов.

befstroganov3.jpeg

6. По окончании приготовления выньте говядину из пакета и отложите в сторону. В большой кастрюле, уварьте бульон на среднем огне, пока он не уменьшится на две трети, и не начнет покрывать ложку.

befstroganov4.jpeg

7. Добавьте сливки и мясо в кастрюлю и варите на медленном огне в течение одной минуты.

befstroganov5.jpeg

8. Приправьте солью и перцем по вкусу и подайте на стол поверх теплой яичной лапши с маслом или картофельным пюре. Украсьте ложкой сметаны и рубленого свежего тимьяна. Приятного аппетита!

befstroganov6.jpeg

Добавить отзыв

Защита от автоматических сообщений
Похожие рецепты