Возрождается новая осенняя традиция. Поданные в сладких маленьких баночках, эти персональные тыквенные пироги порадуют ваших друзей и семью своей шелковистой текстурой и завораживающим ароматом.
И поскольку вы сделаете их заранее, вы можете расслабиться, зная, что десерт будет подан незамедлительно перед тем, как его понадобиться съесть. Ведь хранятся эти пироги в закрытых банках в холодильнике целых 5 дней.
1. Разогрейте водяную баню Су-видом до 85°С. При такой температуре мы получим текстуру очень похожую на классический тыквенный пирог, только нежнее.
2. В чаше при помощи блендера смешайте тыквенное пюре с сахаром, корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и солью до получения однородной массы.
3. Добавьте в смесь два куриных яйца, снова смешайте блендером до получения однородной консистенции.
4. Добавьте в полученную смесь сгущенное молоко и снова перемешайте блендером до однородной консистенции.
5. Чтобы добиться более гладкой текстуры - полученную смесь пропустите через ситечко в новую чашу.
6. Разлейте наш будущий пирог по баночкам с двойными жестяными крышечками. Наливать смесь следует с учетом того, что во время подачи сверху на пироге будет начинка. Закручивать баночки следует лишь кончинами указательного и большого пальца. Это необходимо, чтобы баночки не треснули во время приготовления в воде, чтобы лишний воздух спокойно проходил сквозь крышечку. В любом случае, даже если баночка лопнет и содержимое окажется в воде - это не повлияет на приготовление пирога в других баночках, можно спокойно дождаться окончания приготовления.
7. Погрузите баночки в водяную баню с Су-видом и готовьте 1 ч 20 минут.
8. По окончании приготовления выньте баночки из водяной бани и оставьте их остывать в ледяной бане как минимум 2 часа. Если вы собираетесь съесть пирог позже - поместите баночки в холодильник.
9. При подаче откройте баночку, украсьте содержимое либо капельками шоколада, либо молотым печеньем орео, взбитыми сливками или мороженным и подавайте на стол. Наслаждайтесь!