Этот рецепт сочетает в себе вкусы нескольких наших любимых десертов к праздничному столу! Супер сливочный клубничный крем в баночке с густым шоколадным ганашем, покрытый свежими взбитыми сливками с натуральной ванилью! С заварным кремом, который так легко приготовить по технологии Су-вид! Гарантируем, что вы насладитесь лучшим десертом, который когда-либо пробовали!
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 80 ° C.
2. Смешайте клубнику блендером до состояния пюре.
3. Используя мелкое сетчатое ситечко, расположенное над миской, протолкните пюре с помощью спатулы.
4. В большой миске смешайте желтки, сахар и соль блендером до однородного состояния.
5. Добавьте клубничное пюре (у вас должно быть около чашки или не менее 235 граммов), густые сливки и ваниль. Размешайте как следует.
6. В контейнере для микроволновки смешайте сливки и шоколадную крошку для ганаша. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд, затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
7. Заполните стеклянные банки примерно на 2/3 клубничной смесью. Сверху чайной ложечкой добавьте ганаш так, чтобы баночка была заполнена на 3/4. Слегка смешайте ганаш с клубничной смесью зубочисткой или ножом для масла.
8. Закрутите банки жестяными крышками - не туго, используя лишь кончики пальцев. Поместите банки в воду и установите таймер на 1 час.
9. По окончании приготовления выньте баночки из водяной бани и дайте им остыть в течение 20 минут при комнатной температуре. Затем переложите их в холодильник минимум на 4 часа.
10. Подавайте на стол охлажденный десерт прямо в баночке из холодильника, украсив сверху свежими взбитыми сливками и любимым топпингом.